Mencari

Loading...

Tuesday, January 18, 2011

PRICE LIST MINERVA R150 VX


MINERVA R150VX PUTIH
MINERVA R150VX HITAM
MINERVA R150VX MERAH

 Persyaratan Perseorangan :
  • FC KTP Suami dan Istri
  • FC Kartu Keluarga
  • FC PBB dan Rekening Listrik
  • Slip Gaji/Tabungan
Persyaratan perusahaan :
  • FC KTP Direksi dan Komisaris
  • FC Akte Pendirian dan Perubahan
  • FC SIUP,NPWP,TDP dan Domisili
  • FC Rekening Koran 3 bulan terakhir
Pembayaran angsuran dapat dilakukan di:
  • ATM BCA
  • ATM Danamon
  • Kantor Pos Indonesia
Leasing : Adira Finance

164 comments:

  1. maaf mas, mau tanya, kl mau bli di daerah purwokerto or banyumas dmana??
    coz di purwokerto ada dealernya, tp ga tau knp ga pernah buka....

    ReplyDelete
  2. boz...utk daerah ngawi mau ambil dmn ya?...

    ReplyDelete
  3. Di Ngawi belum ada, tapi kalau di Madiun ada di Jl. HOS Cokroaminoto. Trim's

    ReplyDelete
    Replies
    1. bro kalao syaratnya KTP dan KK saja bagaimana ?
      Bisa dibantu tidak? saya anggota club Minerva Brother Club

      Delete
  4. gan jatiwaringinnya deket mana

    ReplyDelete
  5. Tepatnya sebelah selatan Giant PondokGede

    ReplyDelete
  6. mas d,daerah magelang ada gx???

    ReplyDelete
  7. bos.
    minerva ada diskonnya ga..??

    ReplyDelete
  8. maz' di jawa timur daerah malang dimna y daelernya...????

    ReplyDelete
  9. bos,itu yg d madiun jg jual sparepart ga??

    ReplyDelete
  10. Mau tanya dealer minerva dijatiwaringin jual sparepart kabel bodi minerva R150 ga??????klo ada berapa????

    ReplyDelete
  11. Ada kabel body R150SE, harganya Rp 156.000,00+ppn. Terimakasih

    ReplyDelete
  12. Maaf..........,jual tutup tanki minerva r150 jg gk?klo ada hargany brapa?
    trus tanki minerva r150 ny jg hargany brapa????mhon balesanny..............,makasih................

    ReplyDelete
  13. Tutup tangki saja tidak ada, adanya lengkap dengan kunci kontak (standart genuine semua merk) :
    Harga utk R150 SE (model spt CBR) Rp. 204.600,00 + ppn
    R 150 VX Rp.208.700,00 + ppn

    Harga Tangki (Fuel Tank) R 150 SE model spt CBR Rp. 556.600,00 + ppn
    R 150 VX Rp. 583.200,00 + ppn

    ReplyDelete
  14. kabel body vx 150 harganya berapa

    ReplyDelete
  15. mas mau tanya persyratan klo mw kredit apa aja ya?
    sms k 087870765432

    ReplyDelete
  16. mau nanya harga wiring harness 150r brapa sekalian pasang yah? besok sabtu saya mau ke dealer pondok gede.. kira2 ada gak yah barangnya? kl ada mohon balasannya, atau sms saya saja 085214081861, soalnya saya dari bogor mas/mba,, lumayan jauh ke pondok gede,kl ada barangnya saya menuju kesana.trims Minerva..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi kosong mungkin sekitar 10 Juli, barangnya sdh msk di pabrik sedang diperiksa blm dimasukkan di sistem (stock). Trim's

      Delete
    2. Barang belum ada, pertengahan bln Juli 2012, harga wire harness Rp.130.000,00+ppn, blm termasuk pasang

      Delete
  17. gan ente ada motor minerva bekasnya ga? klo ada r150 vx berapa dari dp paling kecil hingga angsuran di mulai dari 11, 17 DLL...

    blz ke message saya aja: facebook.com/kurniawanbudiarto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf kita gak ada, coba cari di Adira Finance atau Mashill Finance. Trim's

      Delete
  18. maf mu tny.harga sperpar dibwah ni brapa ya.dan ada ga brangnya.
    1.Selahan manual
    2.Visor dpan
    3.Step belakang
    Untuk tpe R150. blas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih atas pertanyaannya, adpun harga yg Bapak tanyakan sbb:
      Harga Kick Stater Rp. 69.000,00+ppn
      Pillion Step Rear Rp.156.000,00+ppn
      Maaf kami krg mengerti yg dimaksud Visor dpn

      Delete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. R150VX DP paling rendah brapa nya gan?
    Kalo cicilan 2tahun brapa duit perbulan'a ya?
    Saya tinggal du jati asih gan,
    saya tertarik sama minerva R150VX warna putih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dp terendah di Adira Konvensional : Rp. 4.600.000,00 angsuran 23 bln Rp. 753.000,00
      Dp. terendah di Adira Syariah : Rp. 3.100.000,00 angsuran 23 bln Rp. 883.000,00
      Bapak kalau tinggal di Jatiasih dapat mengunjungi dealer kami di Minerva Hankam, Jl. Raya Hankam No. 100, Sengon, Pdk Gede, Bekasi. Terimakasih

      Delete
    2. diskon atau potongan ada gak gan?

      Delete
    3. Sdh gak ada, waktu di PRJ saja ada program. Trim's

      Delete
  21. gan..untuk minerva r150 vx yang warna biru ada ga.?
    terimakasih...mohon info nya

    ReplyDelete
  22. Maaf tdk pernah ada gan, hanya putih, merah, hitam dan kuning. Terimakasih

    ReplyDelete
  23. Ada yang mau sy tanya:
    1. ada seher dan stang seher megelli 250r ga? klo ada brp?
    2. kabel body megelli 250r? klo ada brp?
    3. pipa knalpot model megelli 250 rv? berapa?
    trims.

    ReplyDelete
  24. Stang seher/Crankshaft Assy Rp. 1.650.000,00
    Seher/piston (std) Rp. 121.000,00
    Ring Seher/ring piston Rp. 121.000,00
    Kabel body/Wire Harness Rp. 238.700,00
    Knalpot/Muffler Comp Rp. 1.650.000,00

    Anda dapat menghubungi di Minerva Hankam, Jl. Raya Hankam No. 100, Sengon, pdk Gede, Bekasi (Barang terbatas)

    ReplyDelete
  25. pagi pak....saya lina mau tanya...kiprof minerva 200cc harganya berapaya pak..dan kabel chucknya juga berapa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pagi bu lina untuk harga Kiprox Rp. 50.600,00, kabel chucknya +/- 25.000, terima kasih kunjungannya.

      Delete
  26. Mas Saya Mau Tanya bisa gak pesan dr luar luar propinsi, seperti di P.Bintan-Kep.Riau

    ReplyDelete
  27. Mas Saya Mau Tanya bisa gak pesan dr luar luar propinsi, seperti di P.Bintan-Kep.Riau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, dengan sebelumnya spare part apa yg dibutuhkan akan kami info harganya stelah Bp cocok dapat melakukan tranfer ke rekening perusahaan, sedangkan ongkos kirim akan kami info yg menjadi beban Bp. Terimakasih

      Delete
  28. Tangerang selatan ada gak om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di tangerang ada Minerva Cimone, Jl. Merdeka, dekat perempatan terminal cimone (Group Sun Motor), Minerva Ciledug dekat Ramayana, Minerva Ciputat dekat Carefour Ciputat. Terimakasih kunjungannya.

      Delete
    2. untuk pameran dan diskonnya kapan lagi om?

      Delete
    3. Untuk Pameran ada di Mall Daan Mogot, CBD Ciledug, Mall Taman Palm, utk New VX belum ada program, sementara type X Road. Terimakasih

      Delete
  29. maaf pak saya arief mau tanya, kalau di daerah magelang jateng ada gak? saya tertarik minerva r150vx facelift. saya tunggu balasannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Magelang blm ada pak, yang terdekat ada di Yogyakarta.

      Delete
  30. Halo Pak Selamat Malam.. Saya Setiawan... Daerah Jakarta - Pademangan,
    saya ingin menanyakan Pricelist Kredit dengan Leasing Adira Syariah..
    Update gak itu ya pak..? Soal nya saya mau coba ngambil satu.. lalu proses nya banyak ga ya pak..? kira-kira berapa hari..? dan surat menyrat motor seperti BPKB, STNK, PLAT dll.. pengurusan di tanggung oleh diri sendiri atau dibantu Pak..?
    Terimakasih...

    ReplyDelete
  31. - Harga Up date.
    - Proses pasti banyak Pak, sesuai dengan ketentuan Bank Indonesia (sesuai syarat yg tercantum utk perorangan dan perusahaan).
    - Untuk Proses tergantung kelengkapan persyaratan yang diminta dapat dipenuhi semua apa tidak oleh Bapak, apabila persyaratan lengkap biasanya memakan waktu 3 hari kerja (Sabtu, Minggu dan hari libur tdk dihitung).
    - Proses STNK paling lama 14 hari kerja dan dealer yg mengurus STNK, sedangkan BPKB kami serahkan ke leasing (maksimal BPKB 90 hari kerja), setelah lunas Bapak mengambil BPKB di leasing (bukan di dealer lagi).

    Apabila Bapak berminat Bapak dapat melalui blog ini type motor, warna motor, dp dan angsuran diambil berapa bulan, alamat lengkap Bp dan no telp yg dapat dihubungi oleh kami dan surveyor Adira Finance atau bisa telp/datang langsung ke dealer kami

    Demikian jawaban dari kami, terimakasih atas pertanyaanya.

    ReplyDelete
  32. Saya tertarik dgn motor minerva new vx 150 r black. Brapa kreditnya ya? Saya tinggal di daerah kelapa gading, dimana dealer terdekat ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  33. Bapak dapat melihat/download tabel angsuran Adira yg kami sediakan, utk daerah Kelapa Gading kami bisa pooling utk Adira Cab Klp Gading yg survey, kami ada di Minerva Hankam, Jl. Raya Hankam No 100, Sengon, Pdk Gede, Bekasi. Terimakasih

    ReplyDelete
  34. Met pagi

    Mau tanya, ada spion minerva r 150 vx ga ? harganya berapa ya

    Thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Met Siang
      Spion Minerva R150VX stoknya ada, harganya Rp 198.000,00, anda bisa datang ke Minerva Hankam, Jl. Raya Hankam No. 100, Pdk Melati, Pdk Gede, Bekasi 021-8483056. Terimakasih

      Delete
  35. Pak selamat pagi , saya dengan Mar'ie saya berminat dengan minerva r 150 vx nya tapi budget dp saya hanya 2juta dan saya mampu mengangsur sekitar 700-800rb/bulan . Apa bisa pak dp dan angsuran segitu ? Kira2 tenor berapa tahun kalo dp + angsuran kaya gitu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf untuk Dp 2juta belum bisa, sehubungan dengan adanya ketentuan dari Bank Indonesia Dp minimal 25% dari Harga On The Road. Terimakasih

      Delete
  36. Minerva VX 150 R
    DP : Rp.3.250.000,-
    Angsuran : Rp.784.000,-
    pada saat motor sanmpai = DP+angsuran pertama.. jadi total Rp.4.034.000,-
    bener pak begitu perhitungan nya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan begitu pak, bulan pertama pembayaran Dp saja, angsuran setelah 1 bln dari tgl pengiriman (bulan berikutnya. Tabel diatas masih harga lama, bpk bisa download harga kredit terbaru kami.
      Daftar Harga Kredit Adira Finance DP Besar
      Daftar Harga Kredit Adira Finance DP Rendah
      Harga Kredit Minerva Adira Syariah
      Terimakasih

      Delete
  37. Slamat Sore Pak saya tertarik dengan NEW R 150 VX.
    adapun pertanyaan saya:

    - Apakah jika saya membeli dengan Cash akan mendapat potongan harga (cash back)?

    - Kemudian saya melihat di gambar TMCblog.com bahwa Muffler NEW R 150 VX telah diupdate, berbeda dari event PRJ beberapa bulan yang lalu, apakah hal tersebut benar?

    Terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat pagi Bapak, untuk saat ini belum ada program cash back, betul untuk knalpot ada perubahan bentuk, berbeda saat di PRJ. Terimakasih

      Delete
  38. saya punya pertanyaan lagi seputar permohonan kredit pak..
    jika kita ingin mengajukan kredit... dengan DP yang telah di tentukan dan persyaratan yg di penuhi.. tapi jika rumah kontrakan akan sulit untuk di terima oleh pihak leasing ya pak..? kalo memang sulit apa bisa di bantu..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Dp 40-50%, juga sebagai karyawan tetap sedangkan kontrak rumah tahunan, biasanya leasing lebih mudah menyetujui, tapi kalau sebagai karyawan kontrak dan rumah kontrak bulanan kemungkinan sulit utk disetujui. Terimakasih

      Delete
    2. kalo rumah saya kontrak tahunan karyawan tetap.. penghasilan 1,6jt.. tinggal dgn ortu ibu di luar negeri penghasilan 7 jt/bln DP minimal brp pak..?

      Delete
    3. Motor yang diambil type apa, biasanya kalau rumah tdk kontrak minimal Dp adalah bedasar 3x angsuran dapat dicover gaji sebulan, utk kontrak biasanya minimal 40-50% Dpnya, sdh berkeluarga belum? Kalau belum berkeluarga harus ada penjamin, kalau berkenan dapat diberikan no telp dan alamat (no telp dan alamat bisa di email ke minerva.pgm@gmail.com) utk survey dari pihak leasing. Terimakasih

      Delete
    4. Minerva Vx 150 R putih.. dpt 4.250.000 bisa pak?
      belum berkeluarga tinggal dengan orang tua di rumah kontrakan.. ayah indonesia ibu luar negeri..

      Delete
    5. Motor yang ingin saaya ambil adalah Minerva R 150 Vx Hitam kalo DP Rp. 4.250.000,- bisa pak..? min DP brp utk kontrak..? saya belum berkeluarga tinggal dengan orang tua di rumah sewa sudah menyewa 4 tahun..Ayah di Indonesia Ibu di Taiwan.. tolong sms only pak informasi nya di 0838 7559 1545 (Setiawan) atau di reply aja selalu saya cek.. Terimakasih..

      Delete
    6. mas mw nanya minerva R 150 vx untuk daera brebes tu harga ny berapah ea misal kan mw ambil tu persarattan ny apa saja ea.........mkasih mas

      Delete
    7. Maaf kami tidak tahu harga di Brebes , kecuali Bapak membeli cash Off The Road (STNK mengurus sendiri), kami dapat melayani, kalau kredit kami tidak bisa, dikarenakan kami hanya melayani penjualan kredit utk wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi dan Serang (Jebodetabekser). Untuk persyaratan dibrebes kami tdk tahu karena bisa berbeda tapi biasanya FC KTP Suami-Istri + Panjamin + Kartu Keluarga, FC Pbb/Rek.listrik/PAM/Telkom (Karyawan/wirawasta), FC Slip gaji/SKU/nota transaksi (Karyawan/wirawasta). Terimakasih semoga membantu

      Delete
  39. Kami coba ajukan saja ke Leasing, boleh diberikan data Nama, Alamat dan No Telp. Terimakasih

    ReplyDelete
  40. Slamat siang Pak.
    Mau nanya spesifikasi standar ukuran/lebar Velg Minerva New150vx yang: Front & Rear berapa ya?

    Saya mau ganti ban depan dengan ukuran 100/70/17, ban belakang 130/70/17 apakah bisa masuk dengan pas atau bakalan mentok dengan arm dan rantai?

    Mohon pencerahannya.
    Terimakasih Pak.


    ReplyDelete
  41. Ukuran Ban Depan 80/90-17, belakang 120/70-17, bisa masuk tapi resiko bearing roda akan cepat rusak akibat beban lebih berat,apalagi jalan banyak berlubang/rusak. Demikan jawaban dari kami. Terimakasih

    ReplyDelete
  42. Ban depan 80/90-17, berarti Velg depan new 150VX masih make yang 1,6" x 17 ya Gan?
    yang berubah hanya velg belakang dong ampe ban stdnya 120/70-17.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul yg depan tdk ada perubahan, hanya velg belakang ukuran lebih lebar. Terimakasih

      Delete
  43. Jual windshield bening untuk New VX gak? berapa harganya? tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adanya standar warna VX, harga Rp. 88.000,00

      Delete
    2. maksudnya standar warna vx itu gelap ya bos?
      tks

      Delete
  44. bos motor vx gear satu set berapa dan harga spedometer minerva vx brp dan tutupan atasnya satu set soalnya retak sm betulin stang kayaknya keras bgt buat kalo ada junglengan atau polisi tidur..
    btw bengkel paling deket dr cibubur sebelah mana ya... thanks. minta commenntanya....

    daus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Spedometer Assy Rp. 691.000,-
      Ornamen Case Head Light Rp. 70.000,- (penutup spidometer)
      Gear Belakang Rp. 157.000,-
      Gear Depan Rp. 57.000,-
      Rantai Rp. 79.000,-
      Datang saja ke Minerva Hankam, Jl. Raya Hankam No. 100, Pdk Melati, Pdk Gede, Bekasi, dari cibubur lewat kranggan saja dekat. Trim's

      Delete
  45. bos satu lagi sama kaca lampu senja yang atas satu pecah nich mikanya harganya berapa yach.....


    daus.... sms bos kl boleh. 083891219008

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lampu senja tdk ada, itu jualnya langsung menyatu dgn lampu besarnya. Trim's

      Delete
  46. maksudnya windshield standar warna vx itu windshieldnya gelap ya bos?
    tks

    ReplyDelete
  47. Masbro mw nanya nih,yang bener velg standar depan new 150vx, 1,6" atau 1,85"?

    Sekalian tulung dikasih tau harganya berapa velg Depan & Belakang (bisa beli satu depannya saja atau harus sepasang) dan di jakarta dimana bengkel yang ready stock, thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di katalog spare part velg depan 150vx 1,85 x 17"
      Harga Velg Belakang Rp. 556.600,00
      Harga Velg Belakang Rp. 632.500,00
      Untuk info bengkel yg ready stok kami kurang tahu,demikian jawaban dari kami. Terimakasih

      Delete
  48. Bos, ada rekening bank mandiri ga? Saya mau pesen kabel speedometer sama pelampung bensin minerva R150SE neh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada, kami akan informasikan hari Senin, keuangan hari Sabtu libur, mohon sebelumnya diberikan alamat dan telp, utk dapat kami informasikan biaya pengiriman, sekaligus total harga spare part. Terimakasih

      Delete
    2. Rekening Bank Mandiri Cab Matraman ;
      an PT. Sentrakarya Ekamegah
      No. Rek : 006.000.5068.659

      Harga Fuel Sensor/Pelampung Bensin Rp. 28.000,00
      Harga Kabel Sepedometer Rp. 14.000,00

      Harga tsb diatas belum termasuk ongkos kirim. Terimakasih

      Delete
    3. Bos, pesenan sy ganti: kick stater dan pelampung bensin untuk minerva R150 model CBR. Saya di Tangerang Kota. Alamat lengkap saya kirimkan lewat sms setelah bos hitung ongkir. Nomor saya 081519293408.

      Delete
    4. Bos, dah krim 131000 ke rek mandiri tadi jm 7.30an malem. tlg paket krim ke:

      Budiyono
      PT. ACTEM (Dyeing Dept)
      Jl. M. Toha Km 1 Pasar Baru
      Tangerang, Banten, 15112

      Delete
    5. Sdh kami kirim lewat kantor pos, dgn nomor resi 12773509767. Terima kasih.

      Delete
  49. Bos fairing Minerva 150vx saya sebelah kiri pecah + lampu kirinya.
    klo boleh tau harga fairing + lampu brp yah? mohon di email ke
    Eko.Budi.w@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga Case Head Light/fairing Rp. 284.500,00
      Harga Head Light Assy Rp. 451.000,00
      Terimakasih

      Delete
  50. Pak mw nanya kepengurusan Plat dan STNK untuk motor berapa lama ya?
    Apakah ada pemberian plat putih dari dealer HANKAM? dan setelah selesai plat diambil ke dealer atau diantar?
    Mohon konfirmasinya, thank's.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengurusan STNK memakan waktu 14 hari kerja di biro jasa kami, utk STNK diambil di dealer. Terimakasih

      Delete
  51. Pak kalau daftar harga untuk new r150vx sudah ada belum?

    ReplyDelete
  52. Malam pa, btw gambar paling atas lagi promo atau apa, bener itu Dp 1 jutaan, klo iya untuk type yg apa ya?tlg balas. Trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul pak untuk type X Road 150 S, Dp 1,5jt s/d akhir Desember 2012, approval persetujuan tergantung kelayakan debitur/konsumen menurut leasing. Terimakasih

      Delete
  53. Masbro saya beli minerva 150vx di minerva pusat Graha Mas Pemuda tgl 3 Desember secara cash.
    Barang dikirim dari minerva pondok gede, untuk STNK saya disuruh menunggu 14 hari.
    Pada hari yg ke 14 saya menghubungi Graha Mas Pemuda, mreka sama sekali tidak mengerti, saya disuruh menghubungi ke Pondok Gede.

    Saya hub pondok Gede ternyata STNK belum keluar, dengan alasan baru diurus tgl 6 desember.
    Dari tanggal tersebut sampai sekarang 27 Desember saya belum dikabari lagi, dan ketika selesai saya disuruh mengambil ke Minerva Pondok Gede padahal dulu awal beli di Graha Mas Pemuda dibilang bahwasanya STNK selesai 14 hari dan akan diantar ke alamat pengiriman motor...
    ini mana yang benar??
    Graha Mas atau Pondok Gede.
    Tolong konfirmasi yang jelas Pak jangan terkesan saling lempar tanggung jawab..

    Terima Kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik Pak Ronald, kami akan membantu untuk menghubungi Minerva Pondok Gede, apabila Bapak memang awalnya minta diantar saat pembelian di Graha Mas Pemuda, kami akan minta Minerva Pondok Gede untuk mengantar, betul pengurusan STNK adalah 14 hari kerja (Sabtu tdk dihitung dan dimulai setelah 1 hari dari pengiriman), dengan catatan tidak ada kendala di Samsat.

      Delete
  54. Pak, saya mau nanya, jok blakang New R150VX ada gk ? Harga.y berapa ? Trus kabel speedometer juga brapa ? Saya jrang online jadi mungkin bisa d balas via SMS di 082188012914 ya pak :)

    ReplyDelete
  55. Pagi pak,saya mw nanya.
    Knalpot New R 150vx saya dari awal beli sering keluar suara nembak"..
    setelah service pertama di bengkel resmi dan 2 bulan pemakaian penyakitnya tetap ada, malahan merambat sistem keelektrikan jadi bermasalah, Speedo,RPM,Indikator minyak dan aki juga kumat"an sering mati hidup.

    Kira" solusinya apa ya?
    dan seandainya pakai paket service kedua, apakah saya harus keluar biaya lagi untuk masalah tersebut diatas?
    Karena pada service gratis pertama keluhan knalpot nembak" saya sampaikan tapi perlakuan servicenya standar aja, service dan ganti oli saja...

    Mohon dibantu pak.
    Thank's.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk nembak di knalpot ini penyebab adalah limiter dari CDI (biasanya masuk gigi 1 ditarik agak panjang juga mbrebet).
      Untuk spido meter sebenarnya tidak ada hubungannya dgn knalpot nembak terus merembet ke indikator spidometer.
      Sebelumnya Bapak service di bengkel resmi dimana? Apabila Bapak tinggal daerah Bekasi dapat dibawa ke bengkel Minerva Hankam, Jl. Raya Hankam No. 100, Sengon, Pondok Gede, Bekasi (samping kantor Pos Sengon) untuk kami periksa, selama belum ada perubahan/modifikasi apapun garansi tetap berlaku sesuai dengan ketentuan yg tercantum dalam buku service, Bapak tidak dikenakan biaya apapun.

      Delete
    2. Trimakasih atas balasannya, saya service di Minerva Kebon Jeruk, kalau ke bekasi terlalu jauh pak.
      _ Pada service pertama sih saya bilang tolong di cek karet/klep karburator serta AIS, karena knalpotnya batuk" setiap gas diturunkan, tapi tetap aja tidak sembuh, masalah CDI akan saya tanyakan dengan mekanik di bengkelnya.

      - Masalah spido mati terjadi setelah 3 hari diservice, setelah dipakai pada kondisi hujan sedang, spido meter speed mati, RPM mati, indikator Gear,minyak dan Aki mati total (kemungkinan air merembes) tapi setelah kering gejalanya, kadang" RPM hidup mati, sama dengan indikator Gear,minyak dan AKI.(spido speed sudah mati total).

      - Kemudian 5 hari terakhir ini saya sering merasa aneh, setang depan terasa sangat berat saat jalan lurus (40-50km/jam) lari kiri kanan, serasa ban depan bocor, tapi ketika saya cek, ban dalam kondisi normal.
      Setelah saya tanya kepada teman yang mengerti otomotif, katanya sih kemungkinan masalah di komstir setang...
      (motor Desember 2012,jarang dipakai,tidak dilakukan modifikasi apapun (masih STD), baru 350Km an dan saya domisili di jakarta pusat & jalan aspal cukup bagus)

      Wah cukup banyak ini PR buat Minerva New R150VX saya pak, mudah"an ketika komplain ke bengkel resmi tidak dipersulit dan masalah dapat diselesaikan..
      Thanks.

      Delete
    3. Baik Bapak silahkan kembali ke minerva Kebon Jeruk, kebetulan bengkel Minerva Kebon Jeruk, masih dibawah naungan Minerva Hankam, mohon dapat diinformasikan ke kami No. Polisi, Bapak utk kami telusuri catatan keluhan Bapak di WO bengkel kami, Terimakasih.

      Delete
  56. Waaah mas ippo itu motor baru atau bagaimana sih
    sepertinya lagi apes dapat unit yang ga lolos QC nih mas
    tetap semangat dan sabar ya,mudah-mudahan bisa diberesin para mekanik minerva.

    Salam minerva!

    ReplyDelete
  57. ada sparepart untuk minerva mx 200? posisi saya di tambun bekasi timur, bengkel minerva terdekat ada dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada, di Minerva Hankam, Jl. Raya Hankam No. 100 (samping kantor Pos Sengon), Pondok Gede, Bekasi (lewat Plasa Pdk Gede ambil arah ke Kranggan jangan yg ke Pekayon). Terimakasih

      Delete
  58. Premisi saya mau tanya, di gambarnya kan dpnya 3jt'an..
    Nah kalau daerah jakarta ada ga dealernya..
    Saya mau pesan, warna putih, ini nomor tlp saya 081281849301
    Kabari langsung ya lewat sms

    ReplyDelete
  59. malem pa,,daerah bogor ada dealer minerva?alamt'y dimana pa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minerva Bogor (Surya Perdana), Jl. Pulo Empang No. 9, Bogor

      Delete
  60. min,, saya pengguna Minerva 150R tahun 2008,,
    saya lagi butuh Kabel body minerva 1 set. berapa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Stok ada, harganya Rp. 156.000,00. Terimakasih

      Delete
    2. Min,, Ready Stock Tidak min barangnya ?
      klo Ready stock secepatnya saya Order or langsung dateng ke TKP

      Delete
    3. Stok barang kosong baru proses pesan, nanti kalau sudah ada kami kasih info

      Delete
  61. mas bro mw tanya donk, minerva saya r150 thn 2009 keluhannya oli sering banget berkurang..baru seminggu ganti oli sdh berkurang byk olinya..kira-kira itu knp ya mas bro?? sama mw ganti rmh koplingnya harganya berapa ya?? rmh kopling bisa gunakan rmh kopling motor apa ya mas bro ?? terima kasih byk sblmnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oli berkurang bisa dikarenakan dari ring piston clearance dgn cylinder sdh besar, seal valve bocor, dll (coba di cek apa di knalpot keluar asap), untuk rumah kopling (outer comp clutch) harga Rp. 117.000,00. Demikian jawaban dari kami semoga membantu, terimakasih

      Delete
    2. oke terimaksih, stock rmh kopling utk minerva r150 thn.2009 ada g mas bro?? harga bersihnya berapa??

      Delete
    3. Stok ada, harga yg kemarin kami berikan adalah nett, blm termasuk ongkos kirim (kalo pembelian via paket). Terimakasih

      Delete
  62. bro ane mau nyicil tapi apa bisa syarat nya KTP dan KK ( Jakarta Pusat ) saja ? saya member Minerva Brother Club

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Dp 50% dan tdk masuk black list di Adira, kemungkinan besar bisa pak. Terimakasih

      Delete
  63. Harga pasaran minerva R150 VX berapaan ya gan sama dealer daerah semarang dmn?

    -HARYO-

    ReplyDelete
    Replies
    1. MINERVA JURNATAN
      Jl. H. agus salim no 36-38
      Semarang
      T. 024-354 8838
      F. 024-3546516
      Maaf pak Haryo utk harga Semarang kami tdk tahu, karena kami hanya sebagai Main Dealer Jabodeatabekser. Terimakasih

      Delete
    2. Kalau di dealer yang second ada engga?

      Delete
    3. Sementara ini untuk second tidak ada. Terimakasih

      Delete
  64. Pak, saya butuh beberapa parts Megelli 250 RE sbb :
    1. Knalpot set (muffler komplit pipa)
    2. Spion kiri kanan
    3. Plastik penutup switch kontak starter.
    4. Setang
    5. Velg ori

    Bisa dibantu harga dan ketersediaan stocknya, apakah ready?

    Tks
    Harry

    terima kasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga Muffler Comp Rp. 990.000,00 + Head Pipe Rp. 187.000,00
      Spion kiri kanan Rp. 160.000,00
      Plastik penutup switch kontak setahu kami tidak ada penutup utk megelli series
      Stang kanan kiri Rp. 847.000,00
      Velg Depan Belakang Rp. 1.970.000,00

      Stoknya yang ada cuma spion sama stang, untuk yang kosong bisa diorder dengan uang muka 50% dari harga.
      Terimakasih

      Delete
  65. Permisi mas,
    saya mau nanya apakah ada stok spion minerva vx ??
    Kalau ada berapa harganya.
    dan apakah bisa dikirim ke bandung ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Stok ada, harga Rp. 198.000,00, bisa dikirim tambah ongkos kirim melalui TIKI (ONS) +/- Rp. 30.000,00. Terimakasih

      Delete
  66. Kirim ke rekening mana ?? Dan konfirmasi kemana apabila sudah melakukan transaksi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba bpk konfirmasi ke Jl. Raya Hankam No. 100, Pdk Melati, Pdk Gede, Bekasi (samping Kantor Pos Sengon), Telp : 021-8483056

      Delete
  67. Mas,mau nanya dealer terdekat untuk daerah serang dimana?
    tolong kasih alamt detil.
    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jl. Serang Raya km 5 No. 89, Serang. Terimakasih

      Delete
  68. Min..rumah ane di Cimanggis - Depok (jln raya bogor),,
    Dealer resmi atau stand Minerva yg masih buka didekat daerah ane tinggal dimana sajakah..??,,
    Mohon info lengkapnya.

    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jl. Tole Iskandar, Depok (Margonda). Terimakasih

      Delete
  69. Boss mau nanya ukuran bering ban belakang motor minerva R 150 dan berapa harganya? terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bearing Roda 6202 harga Rp 20.000,00. Terimakasih

      Delete
  70. Tutup kaca lampu belakang minerva 150 SE berapa yaa pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tdk ada, adanya komplit (1 set)harga 151.000 Terimakasih

      Delete
  71. saya lagi nyari motor miner 150 vx daerah purwokerto min, sekarang udah ada belom dealernya ?
    atau adminya punya info tentang minerva second purwokerto jateng ? mohon balasanya min, makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada, adanya di Semarang, Jl Agus Salim atau Yogya di Jl. Magelang, kalau baru cash kami bisa melayani, untuk minerva second kami tidak tahu. Terimakasih

      Delete
  72. jual windshield menerva yang new 150vx yang bening?
    dan harganya berapa?
    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga Rp 88.000,00, warna sesuai standar. Terimakasih

      Delete
  73. mas produk minerva kapan ada promo lagi untuk tahun ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang lagi ada promo di PRJ. Terimakasih

      Delete
  74. Mau kredit ternyata susah ya. Kebetulan tidak ada surat nikah sementara status KTP Kawin. Tapi dari awal tidak dijelaskan ternyata butuh surat nikah juga. Padahal mau kredit motor bukan kredit anak. Belum lagi masalah rekening listrik, kalo rumah yang pake listrik digital yang sistem isi pulsa gimana lagi tuh? Kan tidak pernah ada taighan rekening listrik perbulannya kalo yang gituan. Struk voucher isi ulang juga selalu disobek dan dibuang setelah isi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya satu lagi bagi yang kerjanya freelancer dan tidak punya nama perusahaan sudah jangan harap bisa kredit deh. Paling nunggu beli cash kalo duit uda cukup. Butuh waktu tahunan kali ya.

      Delete
    2. Ya memang itu ketentuan dari Bank Indonesia pak, ada cara mudah cukup KTP dan KK apabila Dp 50%. Terimakasih

      Delete
  75. permisi numpang tanya. Saya rumah ngontrak d daerah jtwaringin, saya ingin ganti mimin yg ada d rumah bisa ambil kredit ngk klo bisa mohon kirim pricelistnya ke anandarissali@gmail.com beserta ketentuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sebelumnya kredit di Adira, harusnya bisa.OK pricelistnya segera kami email. Terimakasih

      Delete
  76. Pagi gan mo tanya kode bearing gear belakang sm harga perseneling u/ CBR 150 R
    Bengkel yg d' kranji pindah kemana..? kalau di daerah tambun ada gak bengkel resminya...?
    tx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kode bearing 6203, Harga tuas persneleng / pillion step front assy L (5061A-M5R-030) Rp. 156.000,00
      Kami pindah ke Minerva Hankam, Jl. Raya Hankam No. 100, telp 021-8483056. Terimakasih

      Delete
  77. Malem gan, mau tanya harga mika lampu depan minerva 150r brp? trimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada mikanya aja, adanya komplit, baik R150SE, R150VX maupun X Road.harga Headlight Assy utk R150VX Rp. 451.000,00 sedangkan R150SE harga Rp. 334.000,00 Terimakasih

      Delete
  78. oya satu lagi, kabel speedometer digitalnya brp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga Gear Box (44800-M5R-100) Rp. 80.000,00. Terimakasih

      Delete
  79. admin ane mau nanya harga spion vx 150 berapa?dan ada pilihan warnanya apa ngak?
    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga Rp 198.000,00, tdk ada pilihan warna. Terimakasih

      Delete
  80. ak mau tanya untuk harga bearing depan dan belakang VX brp ya? ada barangnya kah?

    ReplyDelete
  81. beli minerva megelli di daerah madiun itu dealernya mana ya??

    ReplyDelete
  82. beli minerva megelli di daerah madiun itu dealernya mana ya??
    Reply

    ReplyDelete
  83. Harga foostep minerva150r depan belqkang berapaan bro

    ReplyDelete
  84. Mau tanya. Kalo nomer telpon bagian sparepart minerva jogja punya ga?

    ReplyDelete
  85. Gan, saya punya R150VX komstirnya oblak. Ada stock nga ya ? harganya berapa kalo ada ?

    ReplyDelete
  86. Gan kalo di surabaya dealler nya daerah mana?

    ReplyDelete