Mencari

Loading...

Monday, November 2, 2009

Produk Minerva R200 SE

r200

181 comments:

  1. gw punya motor minerva R200SE, knapa kalo lg kenceng pas lansam suka nembak-nembak, apa CDInya harus ganti ato gmn?masalahnya CDI nya koq kecil banget, kan CC gede lho.... mohon kasih infonya....

    ReplyDelete
  2. bisa tuker thunder 125 black 2008 plat jakarta cakung....jadi dp saja......cicil 23x....kalau bisa...hub: 0858-859-66-349/0815-144-33-477....terimakasih

    ReplyDelete
  3. Buat Amun , setelah saya konfirmasi ke mekanik permasalahan bukan pd CDI melainkan pada bagian karburator yaitu kurang pas setelan angin. Sekian info dr saya mudah2an bisa membantu, terima kasih kunjungannya.

    ReplyDelete
  4. Buat Anonim, untuk saat ini kita belum bisa melayani untuk tukar tambah, terima kasih kunjungannya

    ReplyDelete
  5. Thx minerva, jjur ak bangga py minerva. Keren, Lbh irit dr bebek. Keraguanku soal mesin tinggal gmn org make nya. Tp ak emang bukan org yg royal motor

    ReplyDelete
  6. Minerva R200SE kalau sekarang di dealernya masih ada (Masih di produksi) ga ya ?
    Mohon jawabannya ya,,,

    ReplyDelete
  7. Buat Andy sekarang Minerva R200SE sdh tidak diproduksi lagi, thanks kunjungannya

    ReplyDelete
  8. tp di dealer masih ada stoknya ?

    ReplyDelete
  9. kalau R150SE masih ada ?
    lha kalau R150VX juga masih ada ?

    ReplyDelete
  10. Buat Andy, R200SE sudah tidak ada stoknya di dealer resmi.
    Untuk R 150 SE juga sdh tidak diproduksi,tp utk R 150 VX masih diproduksi.

    ReplyDelete
  11. klo alternatif keteng R200 pake keteng apa??

    ReplyDelete
  12. Menggunakan Kawasaki Blitz tapi harus menyambung, krn mata rantai keteng R200 jumlah 100 sedangkan Kawasaki Blitz mata rantai ketengnya 98, selamat mencoba, tetapi kami sarankan sebaiknya menggunakan yang asli minerva. Terimakasih

    ReplyDelete
  13. apa minerva punya web khusus harga2 sparepart minerva?seperti suzuki. Kalo ada nama webnya apa?
    1lagi harga karburator minerva R200 brp?atau cocok pake karburator apa?karburator minerva R200 saya susah nyala

    ReplyDelete
  14. Cool Songs :
    Utk web harga spare tidak ada, harga spare part hanya di dealer, utk harga carburator R 200 Rp. 261.000,00 , apa Bapak yakin carburatornya? Sebaiknya kalau Bapak tinggal di wilayah bekasi, dapat ke bengkel kami Minerva Kranji, Jl Nangka Raya Kav. 12 Tlp. 021.88955937(Perumnas I) Kranji (Samping Indomaret) dekat Tower Air, untuk kami periksa. Terimakasih

    ReplyDelete
  15. Klo keteng R200 bisa d substitusi sma ap? Klo sma R150/VX bis g?

    ReplyDelete
  16. @Fajrin,persamaan rantai keteng R200 tidak ada dan tidak bisa menggunakan keteng R150, harus menggunakan R200, terima kasih

    ReplyDelete
  17. min saya punya minerva yg 200 cc, mau ganti rantai ketengnya tapi dealer yg di pekanbaru udah tutup..
    jadi bagaimana solusinya??? sementara nyari persamaannya susah, tolong dibantu informasinya...

    ReplyDelete
  18. Boss jual fairing minerva R150 g?

    ReplyDelete
  19. tolong bantu saya pak, r200 saya tdk bsa d stater tangan d karnakan otomatis staternya rusak,apa sya bsa mndapat partnya d pondok gde motor?tolong bantu saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bapak datang saja di Minerva Hankam, Jl. Raya Hankam No. 100, Sengon, Pdk Gede, Bekasi, Telp 021-8483056, akan kami cek terlebih dahulu. Terimakasih

      Delete
  20. BUKAN YG D JATIWARINGIN YA PAK,TRIMAKASIH ATAS PERHATIANYA..SAYA PASTI DATANG

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan, yang di Minerva Hankam, Jl. Raya Hankam No. 100, Sengon, Pdk Gede, Bekasi (dari Plasa Pondok Gede 500 m ke arah Kranggan/Ujung Aspal). Terimakasih

      Delete
  21. di mana ya bisa belii kiplok minerva 200r SE
    posisi saya aceh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Minerva Medan bisa, kalau bpk mau beli ke kami juga bisa transfer terlebih dahulu (harga Rp 56.000,00) + ongkos kirim, akan kami kirim, apabila berminat pembelian dari kami akan kami berikan rekening perusahaan kami. Terimakasih

      Delete
  22. trimakasih atas infonya pak..saya sudah datang ke minerva hankam,dan alhamdulilah sekarng sudah bisa d stater lg..sekali lg trimakasih bnyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama pak, terima kasih atas kepercayaannya. Kami selalu siap membantu.

      Delete
  23. he..ya pak..tpi saya punya pertanyaan satu lagi aja pak..kalo masalah spul r200 BISA DI DAPAT GK PAK?..saya bingung pak spul r 200 saya di gulung udah 2x..saya pngn gnti baru biar puas pak..bantu saya pak..tolong

    ReplyDelete
  24. Bapak bisa membeli di Minerva Hankam barang ready. Senang bisa membantu. Terimakasih

    ReplyDelete
  25. trimakasih,sya senang mnjadi bgian dri minerva..sya ingin mempromosikanya di daerah saya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau memang di daerah Bpk tidak ada spul R200 bisa kami kirim dgn transfer terlebih dulu. Harga spul Rp. 130.000,00 (blm termasuk ongkos kirim). Terimakasih

      Delete
  26. Pak sya mo nanya minerva 150 vx sya klo di psangin filter carburator kok disaat rpm 8500 keatas ska brebet" gitu tpi stelah di lepas filter nya ga brebet"?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan filter slang udara yg menghubungkan karburator dengan filter udara menyempit (harusnya ini tdk terjadi).Bapak datang saja ke bengkel kami yg terdekat kami bisa coba bantu. Terima kasih

      Delete
  27. Met sore gan, saya punya Megelli 250R Gen 1, problemnya stlh ganti sekher pakai punya Scorpio apkh CC nya msh 250 ? trus ada bunyi nglitik dimesin bagian kirinya, kira2 ada masalah apa ya? trus Tensionernya juga minta ganti krn As, Stopper dan per nya sdh lemah. Kalau diganti blok, sekher dan stang sekher nya bisa suara ngikliknya hilang? mohon solusinya dan terima kasih. Salam-Dwiko...HP 087838375737.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu kami blm ada persamaan piston megelli 250 r dgn merk lain (kalau diameter piston dgn cylinder sama tanpa merubah langkah tentunya cc akan sama), dan selama ini kami ganti menggunakan piston dan cylinder aslinya megelli 250r, suara ngelitik kami tdk dpt prediksi kalau sdh menggunakan part yg diluar standart, sebaiknya kalau Bp tinggal di Jabodetabek, dapat dibawa ke bengkel kami di Minerva Hankam, Jl. Raya Hankam No. 100, Pdk Melati, Pdk Gede, Bekasi Telp. 021-8483056. Terimakasih

      Delete
  28. pak, stater r200 saya tidak bisa jalan.. kata org bengkel katanya PELOR STARTER-nya rusak.. disini ada gak pak? terima kasih

    ReplyDelete
  29. Ada komplit dgn magnetnya, tdk dijual pelor stater saja, harga Rp. 130.000,00. Bapak bisa datang langsung atau dikirim (tambah ongkir). Demikian jawaban dari kami, terimakasih

    ReplyDelete
  30. kalau sama ongkir jadi brp pak? lokasi saya di indramayu. maaf bisa lihat gambarnya tdk? soalnya takut salah. terima kasih..

    ReplyDelete
  31. Ongkos kirim +/- Rp. 40.000,00, kalau memang pelornya yg rusak, memang tidak dijual pelornya saja, kami jual berikut magnetnya, jadi tidak akan salah, karena kami sdh pengalaman (kec yg rusak bukan pelornya atau motor Bp bukan merk minerva), kalau R200se sama magnetnya dgn R150VX (kalau harga magnet R200 lebih mahal Rp. 302.500,00 terserah Bp mau yg mahal atau yg sama tapi lebih murah), kenapa harga jual berbeda ini disebabkan harga impor awal ada perbedaan, kecuali type R150se spulnya/stator comp ada 2 macam. Demikian jawaban dari kami (apabila Bp berminat dapat memberikan alamat kirim dan telp, setelah kami tanyakan persis ongkos kirimnya baru kami kasih rekening perusahaan utk Bp transfer terlebih dahulu harga spare part+ongkos kirim).

    Catatan : Barang yg sdh dibeli tidak dapat ditukar atau dikembalikan dengan alasan apapun.

    ReplyDelete
  32. bos mau nanya apa semua suara mesin motor minerva r200 terasa kasar terus kalau pindah gigi terasa keras dan susah apalagi pas turun gigi padahal udah pake oli yang bagus mohon bantuannya ya bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau suara mesin relatif, utk perpindahan gigi betul agak susah, kalau Bp di daerah Bekasi, dapat diseting tempat bengkel kami (krn ada beberapa perubahan di per stoper, drum shift, tuas persneleng dan kampas kopling) Minerva Hankam, Jl Raya Hankam No. 100, Pdk Melati, Pdk Gede, Bekasi. Terimakasih

      Delete
  33. ooh begitu ya, domisili saya dibandung makasih informasinya ya...

    ReplyDelete
  34. domisi sidoarjo nich..
    mau tanya,minerva yg ready skrang di pasaran ada apa aja yach? ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di tempat kami ready semua, memangnya Bp butuh type apa? Terimakasih

      Delete
  35. mau tanya harga spul r200, noken as, keteng kirakira brapaan yaa..??
    mohon pencerahannya..
    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga Spul/Stator Comp Rp. 220.000,00
      Noken Ass/Cam Shaft Rp. 85.000,00
      Keteng/Chain Cam Rp. 180.000,00 (ini ada 2 versi jumlah matanya 100 sama 101 harus dihitung utk menghindari kesalahan pengiriman apabila ingin membeli).
      Terimakasih

      Delete
  36. mau nanya ni kalau harga Fairing minerva R 150 vx berapa yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga Fairing Depan/Case Head Light Rp 284.500,00. Terimakasih

      Delete
  37. Kalau ganti Plat kopling dan Karburator R 150vx berapa dan ongkosnya berapa?
    mohon balasanya
    trims,....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga Carburator Assy Rp.273.000,00
      Kampas Kopling Rp. 107.000,00
      Ongkos pasang/service +/- Rp.90.000,00
      Terimakasih

      Delete
  38. mau tanyak pak. ini motor r200 milik saya g bisa distater. katane bengkel one way nya harus diganti karena rusak tapi bengkelnya tdak bisa menggeser magnete sehingga tidak dapat di ganti one way nya. mohon pencerahannya.
    ke 2 mtor r200 saya g bisa jalan karena pulsernya mati. uda di pasang pulser yang biasa g bisa. kalau mau cari pulser yang orisonil didaerah salatiga atau solo dimana. mohon pencerahannaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk melepas magnet R200 memang agak susah, harus dikasih WD, apabila masih susah dipanasi las (resiko rusak magnetnya), One way adanya gabung dengan magnetnya.

      Untuk pulser juga gabung dengan magnetnya, tidak dijual pulsernya aja,.

      Di daerah salatiga tidak ada shoowroom minerva adanya di Yogya (daerah Jl. Magelang) atau Solo (Jl Muh Yamin, Kratonan), kalau mau beli ke kami, kami kirim lewat Tiki dgn sebelumnya minta alamat dan telp yg jelas, setelah kami timbang di Tiki kami info ongkos paketnya. Terimakasih semoga membantu.

      Delete
    2. alamat saya gading rt31 rw o7 duren tengaran kab semarang jawa tengah. ini noe saya 085640172560. moh0n saya minta daftar harganya.

      Delete
    3. Kalau yang pak Ahmad Saifudin maksud itu harga motor bisa download link berikut (harga berlaku area Jabodetabek), terima kasih

      Daftar Harga Kredit Adira Finance DP Besar
      Daftar Harga Kredit Adira Finance DP Rendah
      Harga Kredit Minerva Adira Syariah

      Delete
    4. maksut saya harga sparepart one way dan pulsernya?
      nanti di transfer lewat apa? atau minta noe hpnyA MAS

      Delete
    5. Bapak dapat menhubungi Hp Bapak Aris di 021-8483056 hari Senin di atas jam 09.00, Terimakasih

      Delete
  39. mas masksut diksh WD itu apa?
    kmrin megnetbya uda dipanasi tp g bisa?
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya WD adalah penghilang karat, biasanya dipanasi menggunakan las bisa, jalan terakhir dipotong menggunakan batu potong gerinda tangan. Terimakasih

      Delete
  40. mau tanya untuk dealer minerva di BALI alamatnya dimana ya?

    mohon informasi lokasi!
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alamatnya : Jl. Gatot Subroto Tengah No. 349A, Bali

      Delete
    2. sekarang uda pindah ke Jl.Bypass ngurah rai, pertigaan benoa ke barat 300-600 meter

      Delete
    3. @mans langoday Terimakasih infonya

      Delete
  41. MASKSUTNYA YANG DI POTONG ITU SEBELAH MANANYA dan APANYA PAK? TERIMA KASIH

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang dipotong rumah magnetnya yang ikut crancshaft (tp harus hati-hati jgn sampai kena as cranshaft) dgn gerinda potong bekas yg bisa masuk di dalam ruang magnetnya (sebaiknya dibawa ke bengkel bubut dari pada resiko). Terimakasih

      Delete
  42. Saya minta alamat dealer MINERVA di PURWOKERTO. Saya mau ambil Minerva New R150VX. Ditunggu Infonya.

    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Purwokerto belum ada dealer Minerva, apabila Bapak pembelian cash kami bisa melayani. Terimakasih

      Delete
  43. minerva saya kok rantai keteng nya sering putus ya???? belum 5 bulan udah ganti 3 kali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf Bapak beli rante keteng dimana dan dibongkar di bengkel mana? Selama ini kami ganti tidak pernah 5 bln sdh ganti/putus, kalau putus pasti valve bengkok. Terimakasih

      Delete
  44. stator comp assy R200 ada? brp harganya?
    thank's

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada, harga Stator Comp (31120-M5R-100) Rp. 129.000,00. Terimakasih

      Delete
    2. sekalian sama tensionernya berapa?
      0856-2312-408
      tody.juanda@gmail.com
      pin : 32247fad
      tolong di info secepatnya yaa,, biar bisa langsung di proses,,
      terima kasih
      posisi ane cimahi selatan

      Delete
    3. cara pesen'a gmn boss? ane pesen stator + tensioner nya,,,

      Delete
    4. Kasih Alamat Jelas dan No Telp, setelah barang kami timbang di TIKI, akan kami informasikan No. Rekening perusahaan utk pembayaran, ongkos kirim dan harga spare part, setelah Bapak tranfer baru kami kirim spare part melalui TIKI dan kami info No Resi/bukti pengiriman dari TIKI ke Bapak. Terimakasih

      Delete
    5. Cijerah 2 Jl. Melong Asih 4 No. 230 RT/RW 006/014 Kel. Melong Kec. Cimahi Selatan (40534)
      ( Depan SD Melong Mandiri 1 )
      a/n Tody Juanda
      0856-2312-408

      Stator comp assy + Tensioner

      Delete
    6. Sebelum salah kirim kami pastikan yg dimaksud tensioner ini : penekan tensioner/lifter assy tensioner apa Guide Chain dan Tensioner Cam Chain (2 terakhir ini adalah tiang kanan kiri yg memegang chain cam/rante keteng === utk 2 barang ini kosong)

      Delete
    7. Ongkos Paket Rp. 30.000,-
      Harga Stator Comp/Spul (31120-M5R-100) Rp. 129.000,-
      Lifter Tensioner (14567-M5R-000) Rp. 50.500,-
      TOTAL Rp. 209.500,-

      Delete
    8. iya langsung aja pak boss,, minta no rekening nya,,
      sama nomor yang bisa saya hubungi,,
      thank's

      Delete
    9. Rekening BCA No. 342 301 5817 an PT. Sentrakarya Ekamegah (sdh kami info sblmnya)
      Telp : 021-8453056 (Bp. Aris/Bp. Tono). Terimakasih

      Delete
  45. Saya mau beli MINERVA NEW R150VX, tapi posisi saya di indramayu. . . Ada ga dealer MINERVA d indramayu. . .?

    Thank's.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak Ada, tapi kalau beli cash dapat kami layani. Terimakasih

      Delete
  46. mau nanya, dudukan lampu belakang R200 sama nggak dengan R150? kalo sama, harga lampu belakang R200 berapa nyampe Pasuruan? terima kasih nungky@ymail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak sama, harga lampu belakang Rp. 178.500,00, ongkos kirim +/- Rp. 50.000,00. Terimakasih

      Delete
  47. Primadika NugrahaMarch 14, 2013 at 7:44 PM

    Permisi saya mau nanya, dealer Minerva di wilayah 3 Cirebon dimana ya . Terimaa kasih

    ReplyDelete
  48. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  49. permisi, sy baru beli r200 2nd, cm ada permasalahan, perpindahan giginya keras sekali, kaki sampe sakit bgt. td sy sudah bw k bengkel langganan, ganti per kopling suzuki dan plat kopling honda (info dari komunitas) tp sm skali tidak ada perubahan untuk perpindahan giginya. kira2 apanya ya? kata mekaniknya, kemungkinan per stopper nya keras, dan harus di ganti dngn yg lbh lembut, apakah bgitu? krn tdk semua r200 keras soalnya. thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada beberapa yg dirubah drumshift, bintang stoper, per stoper, tuas persneleng, (kampas kalau dapat yg krg bagus juga bisa), Kalau Bapak tinggal di daerah Bekasi, dapat dibawa ke bengkel kami di Minerva Hankam, Jl. Raya Hankam No. 100, Sengon, Pdk Gede, Bekasi. Terimakasih

      Delete
  50. gan..kemaren pas ke cianjur rante keteng minerva r200 sy putus. trs karena rante ketengnya gak bisa pake punya motor laen, akhirnya rante keteng beserta gear di ganti sm punya tiger, dan gear yg bawah juga di bobok. nah sekarang dah di jakarta mau dibalikin ke standart lg. kapan barangnya ada? udah nelepon 3 bengkel barangnya gak ada semua. lg butuh banget nih gan
    085719451699

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gear atas dan rante keteng ada, tapi untuk gear bawah tdk ada. Terimakasih

      Delete
    2. tolong diorderin dong gan...soalnya yg parah gear bawah, kalo harus beli satu set gak apa2 deh, soalnyakan yg di bobok gear bawahnya

      Delete
    3. Kalau komplit dgn crankshaft ada, harga Rp. 660.000,00. Terimakasih

      Delete
    4. itu dah komplit sm rante keteng dan gear atas bawah?
      tp bisa gak di oper ke minerva Jl. Panjang kebon jeruk. soalnya kalo ke hankam jauh banget.
      trs kapan saya bisa pasang?
      pemasangannya berapa lama?

      Delete
    5. Belum, itu hanya crancshaft saja.Bisa dioper, pemasangan membutuhkan waktu +/- 2 hari, dan harus memberikan Dp 50% terlebih dahulu, baru barang dipesankan +/- 2 hari dari pemberian Dp. Terimakasih

      Delete
    6. This comment has been removed by the author.

      Delete
    7. ya dah gan, siapin cransaft 1 sama keteng 1. ntar hari rabu ane ke hankam deh sekalian lewat. jd total berapa. gak usah dipasangin.
      motornya MInerva R200 hitam nomor polisi B6066PNW
      atas nama Gusnul Yakin

      Delete
    8. Harga Crankshaft Rp. 660.000,00 + Chain Cam Rp. 180.000,00 = Rp. 840.000,00. Terimakasih

      Delete
    9. Ok saya siapin di Minerva Hankam. Terimakasih

      Delete
    10. gan, kan kemarin Crankshaft sm keteng yg saya beli dah dipasang. tapi kenapa setelah dipasang suara mesin jd berat ya. dan rante ketengnya juga kepanjangan. jd suaranya jd berisik. mohon petunjuknya gan

      Delete
    11. Sebaiknya dibawa ke bengkel kami saja. Terimakasih

      Delete
    12. iya gan, ane td pagi dah bawa motornya ke minerva hankam. motornya Minerva R200 warna hitam nomor polisinya B 6066 PNW. dan di inapkan disana. tolong di standarin seperti awal lagi dan kelistrikannya juga ya gan. makasih gan

      Delete
    13. kalo dah selesai di info aja gan ke 085719451699. kemarin dijanjikan paling lambat hari sabtu dah selesai.

      Delete
    14. Sudah selesai, Bapak bisa ambil besok pagi. Terimakasih

      Delete
    15. gan, td ane dah ambil motornya, dijajal enak. tapi bgt sampe kali malang kalo di gas RPM tinggi seperti kesendak-sendak gasnya. gimana ya gan?

      Delete
    16. Kembalikan aja lagi,untuk di cek lagi di bengkel.
      Terimakasih

      Delete
    17. oke gan, tapi br bisa ke bengkel hai senin, soalnye ane sekarang lg tugas uar kota. dan motornya gak dipake2 setelah pulang dr bengkel.
      makasih gan

      Delete
    18. Baik, karena masih garansi service pada kerusakan yg sama selama 7 hari, terimakasih

      Delete
  51. Pagi gan ... Mau tanya accu untuk r200 ada ngga? Berapa harganya? Bisa kirim ke bali ngga gan ?? Trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Stok barang ada, harga Rp. 275.000,00 belum termasuk ongkos kirim, apabila Bapak minta dikirim mohon diberikan alamat lengkap dan nomor telp, utk kami tanyakan ongkos kirim melalui Tiki, apabila sdh diketahui ongkos kirim, Bapak transfer terlebih dahulu baru barang kami kirim dan akan kami informasikan nomor resi pengiriman utk mempermudah Bapak menanyakan ke Tiki. Terimakasih

      Delete
  52. ane mau beli r200 daerah jakarta.. kira2 ada stok ga ya?

    THX

    ReplyDelete
    Replies
    1. R200SE sdh tidak diproduksi, sekarang yg ada R150VX, New R150VX, X Road 150 S, Megelli 250 re, rv, me, se, GTR 150 & 170, Madass 125. Terimakasih

      Delete
  53. pak mau tanya,,kalau dealer resmi yang di wilayah kota bogor ada tidak? terima kasihh

    ReplyDelete
  54. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  55. mas mw nanya nih,R200 sy kluaran thn 2009,nih kena TEMPLAR sm NOKEN ASnya,suaranya keras bgt,brisik ampe malu klo dpake harian! :p hehehe
    1. krna abs ganti kampas kopling mas,tp kok msh keras bgt tuh mas persnelingnya (mhon pencerahannya)harus diapain spy empuk klo ganti gigi?
    2. Doubel stater sy mati,pdhl dlu udah sempet dganti box dinamo stationernya? yg hrs dbnerin yg mana ya mas? bungung (0_o)
    2. brp ya harga sparepart TEMPLAR sm NOKEN ASnya R200 mas,sy domisili surabaya
    dsni ada MINERVA CENTER Urip sumoharjo,apa dsni ready utk partnya,atw indent dlu!
    klo blm ready sy psen aja dimari mas,ongkir brp ya smuanya!
    (shhors60225@gmail.com)
    Trims matur nuwun........:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Templar/Rocker Arm harga Rp. 68.500,00, Noken As / Cam Shaft Comp Rp. 84.500,00, utk di Surabaya kami kurang tahu persediaan stocknya, karena kami hanya sebagai Main Dealer Jabodetabekser, stock di kami saat ini masih ada. Terimakasih

      Delete
    2. Untuk persneleng ada beberapa yg harus dirubah, kami susah utk menjelaskan lewat email, tapi beberapa tips kalau memungkinkan bisa dimengerti ;
      1. Tuas pedal change diperpanjang 1.5 cm
      2. Plate gearshift Drum Stopper dilandaikan sudutnya.
      3. Spring Gearshift Drum Stopper diganti yg lebih lembut bisa menggunakan punya GL 100.
      4. Kampas kopling juga harus ganti yg asli punya Honda GL 100 yg jual perbuah bukan yg set.

      Double stater tidak berfungsi kemungkinan Outer Comp Starting Clutchnya, tapi kami jualnya Flywheel Assy
      Harga noken As/Cam Shaft Comp Rp. 84.500,00, Templar/Rocker Arm Rp. 68.500,00

      Maaf kami tidak mengetahui ketersediaan stock di Surabaya, dikarenakan kami hanya sebagai Main Dealer Jabodetabekser. Terimakasih

      Delete
  56. Saya browsing dealer minerva Indramayu-Cirebon, Kok nomornya ga ada yang aktif ya... Emang ada ga sih dealer Indramayu/Cirebon? thx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu kami sudah tidak ada. Terimakasih

      Delete
  57. Saya butuh fairing Minerva R200 SE, berapa harganya? Atau butuh fairing kedok lampu depan dan fairing samping kanan kiri berikut fairing segitiga bawah (piro pak?) ??? Bisa hubungi saya di 02199726065 Jakarta Utara, atau tolong kirim saran lewat sms dimana beli fairing tersebut. Trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga case headlight Rp. 275.000,00
      Cover Legshield R Rp. 165.000,00
      Cover Legshield L Rp. 165.000,00
      Engine Cover L Rp. 111.500,00
      Engine Cover R Rp. 111.500,00
      Engine Center Rp. 55.000,00
      Demikian informasi harga dari kami, terimakasih

      Delete
  58. mas mw tanya dong bengkel nya di daerah mana yah ???
    terus mw tanya harga bosh arm minerva 200SE,sama head lamp minerva 200SE?? tlong info nya dong sms 085719816392

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jl. Raya Hankam No. 100, Sengon, Bekasi Telp. 021-8483056 , Harga Bushing Swing Arm (52100-M5V-031) Rp. 66.000,00 Harga Headlight Assy (33100-M2R-000) Rp. 451.000,00 Terimakasih

      Delete
  59. Gan spedometer R200 ane rusak meleleh. mau diganti harganya berapa ya?
    trs sama pala babi dan master rem depan harganya berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga meter assy (37200-M5R-000) Rp. 362.000,00, Caliper Assy front +/- Rp. 200.000,00. Terimakasih

      Delete
    2. oke gan ane pesen dong spidometernya. kapan barangnya ada?
      kalau emang udah ada bisa kontak ane di 085719451699 sekalian dipasangin disana.

      Delete
  60. Gan, saya pemakai Minerva 200R. Sekarang sdg perlu banget itu Stelan Rantai Keteng alias Timing Chain Adjuster. Di mana saya bisa dapatkan itu part ya? Trima kasih atas bantaunnya.
    Cepot Ranawijaya.

    ReplyDelete
  61. Gan, saya tinggal di Bandung. Kalau ada mah, saya mau pesan aja itu Timing Chain Tensioner/Adjuster. Berapa harganya?

    ReplyDelete
  62. oh iya pak, saya mau nanya lagi. motor saya minerva 200R kalo mau ganti seluruh body pake minerva megelli bisa gak ya? kalo bisa berapa harga full body nya dan ongkos pasangnya? makasih.

    ReplyDelete
  63. Siang Pak, saya mau tanya harga Amperbensin yg ada plampungnya buat ditangki, brapaan ya ? oia motor saya klo panas kluar asap Putih nah klo dibenerin kira2 abis brapa ? apa hanya ganti piston/ Oversize?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga Fuel Sensor Rp. 31.000,00, sebaiknya dibawa ke bengkel saja utk dianalisa, tidak perlu bayar kok kalau tidak jadi dibongkar. Terimakasih

      Delete
  64. pak, berapa harga selang oil cooler untuk r200, mohon info secepatnya 081242262777. thanks

    ReplyDelete
  65. Mas mw nanya part sekkeernya Mimin R200SE brp ya.....
    btuh bgt mas,udah tanya ksono kmari dsruh ganti seker set tiger +kudu ganti blok atas skalian,drpd ribet,mending ane ganti part aslinya R200SE wae klo ada mas!Trims...mhon balasannya....
    Matur nuwun...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada, harga Piston (13101-M2R-030) Rp. 68.500,00
      Ring Piston (13101-M2R-030) Rp. 61.500,00
      Terimakasih

      Delete
    2. Loh itu bukannya satu set ya mas?
      musti beli satu2 gtu.....

      Delete
    3. Betul terpisah, itu harga masing2 spare partnya. Terimakasih

      Delete
  66. gan mau tanya punya tutup klep mesin old vx gak?
    punya saya pecah, kalo ada harganya berapa sampai ke surabaya.
    soalnya saya sudah pesen di dealer surabaya tapi barangnya g ada dan sudah inden berbulan bulan.
    tolong dibantu gan, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada harga Rp. 11.000,00/buah, belum termasuk ongkos kirim, utk mengetahui ongkos kirim harus ada, nama, alamat dan telp secara lengkap. Terimakasih

      Delete
  67. mas my nanya kampas komplingnya R200 1set brp yah + ongkir sby? trims,matur nuwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga Rp. 110.000,00 tdk termasuk ongkir.kami minta alamat lengkap untuk cek biaya kirimnya. Terimakasih

      Delete
  68. min saya mau tanya klaher krug as minerva 200cc, sama dengan motor apa ya??soal.a disini dealer resmi minerva blm ada..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari aja klaker/bearing yg merk Koyo/NTN asli No. 6842. Terimakasih

      Delete
  69. mas, saya mau persan spul r150vx lobang 3,saya sdh hub via telp, katanya stock lagi kosong.
    berapa lama barangnya ada. bisa gak saya dikasih khabar klo spulnya sudah ada.
    kontak saya 081250580430 (khairul fr:Balikpapan)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau punya R150VX ready stock, sedangkan utk R150SE kosong. Terimakasih

      Delete
  70. mas admin sy mo order part ini, gmna nih cara transaksinya,ada CP yg bs sy hubngi atw via sms,mw order k sby alamatnya via sms aja ya mas admin....matur nuwun
    1. kampas komplingnya R200 @Rp 110.000
    2. Piston (13101-M2R-030) Rp. 68.500,00
    Ring Piston (13101-M2R-030) Rp. 61.500,00

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas bisa menghubungi
      MEGA
      HP. 083895189923
      ARIS
      HP. 08129460851
      Kantor Pusat :
      Minerva Hankam
      Jl. Raya Hankam No. 100, Sengon, Bekasi
      Telp. 021-8483056

      Delete
    2. oke,trims mas...

      Delete
  71. bro admin mau nanya dong
    ada pulser koil buat minerva r150 ga?}
    harga'a brapa ?
    minta no telp dong ubtuk pemesanan.
    terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minerva tidak menjual pulser aja, adanya komplit dengan spul/stator com, telp sesuai yg hubungi kami, dgn Ibu Mega atau Bp Aris.
      MEGA
      HP. 083895189923
      ARIS
      HP. 08129460851
      Kantor Pusat :
      Minerva Hankam
      Jl. Raya Hankam No. 100, Sengon, Bekasi
      Telp. 021-8483056
      Terimakasih

      Delete
  72. gan mau nanya dong...
    sebenarnya urutan prosedur service ringan apa aja sih?
    terkadang ada mekanik yg suka gak mau ngecek bagian2 tertentu.
    mohon urutannya gan

    ReplyDelete
  73. Service ringan yg dikerjakan :
    1. Pembersihan karburator dan filter udara
    2. Pengecekan rantai
    3. Pengantian oli
    4. Pengecekan rem
    Yang dimaksud bagian tertentu oleh Bapak apa ya? Terimakasih

    ReplyDelete
  74. Busi dan rem, terkadang kalo gak disuruh filter udara gak dibersihin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik Bapak terimakasih atas masukannya, akan kami perhatikan kedepannya. Terimakasih

      Delete
  75. Gan, apakah masih ada headlamp case minerva r200 dan fairingnya. saya habis kecelakaan kalau ada brp duit? dan saya punya ide ganti dengan headlamp case dan fairing megelli. serta knalpot 200r persamaan dengan knalpot apa ya? saya mau beli modifnya.tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tdk ada, kami punya yg R150VX. Terimakasih

      Delete
  76. bos mau tanya harga dinamo starter r200 berapa ya? klo daerah depok bengkel resminya dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di depok 2, Jl. Siliwangi No. 7, harga starting motor (31200-M5R-000) Rp. 259.000,-. Terimakasih

      Delete
  77. Ada spull + pulser Minerva MX150 tahun 2008 ga ?

    ReplyDelete
  78. Kami adanya spul yg lubang dudukannya 3, kalau yg th 2008 lubang dudukan cuma 2 (blm balancer), tp kalau digunakan yg lubang 3 harus diperbesar lubangnya dan pulser pakai yg lama, kalau tidak mau ribet pemasangannya. Terimakasih

    ReplyDelete
  79. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  80. mass..kalau pesen peloor starter minerva 150vx 2010 dikirim ke jogja,totalnya berapa yaa..??atau saya bisa minta alamat dealernya dijogja yang ada stok pelor starter..harganya brapa..??
    terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak dijual peloor stater, adanya komplit dengan magnetnya (harganya 128.000 blm ongkos kirim), kalau kirim ke Yogya harus jelas, nama, alamat dan telephone. Terimakasih

      Delete
  81. oke mass saya kirim alamat saya lewat sms aja yaa..CP nya masih ini kan..??
    ibu MEGA
    HP. 083895189923
    Bp ARIS
    HP. 08129460851
    makasih banyak..

    ReplyDelete
  82. mas part ini msh ready gak stocknya & harganya + ongkir ke daerah sby selatan brp mas.....
    Piston (13101-M2R-030)
    Ring Piston (13101-M2R-030)
    trus klo pir komplingnya brp buah ya mas? pnyanya R200,mw sy ganti pnynya ninja atw tiger biar lbh empuk.....
    kira2 bs cocok gak mas.....
    Trims mas.....

    ReplyDelete
  83. Klo brgnya ready , ni alamat sy mas/pak admin, skalian mnta nomer rekening & CP yg bs sy konfirmasi sms/tlf
    #Jalan Raya Dukuh Pakis 60, sby (samping masjid Al - Ikhlas)
    trims,matur nuwun.....

    ReplyDelete
  84. kenapa yahh kopling motor saya yang minerva 200R klo motorny belum panas koplingny ga narik..??? tapi klo panas pun tarikanny sedikit kurang.. padahal udh di ganti kopling...??
    please infonya:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksud gak bisa nariK tuasnya, apa larinya kurang disaat belum panas? Soalnya tenaga R200 cukup lumayan besar dibanding yg R150VX, terimakasih

      Delete
    2. trus knp yahh 2 x kopling saya angus...?? kira-kira kenapa tuh./..??

      Delete
    3. Kemungkinan ada kesalahan pemasangan plat kopling atau pemakaian suka setengah kopling. Terimakasih

      Delete
  85. yang jual suku cadang minerva daerah tangerang tau ga min...??

    ReplyDelete
  86. Do your still sell R200 spare part ?

    ReplyDelete
  87. Gan, Gear set (dpn,blkng + rante) bisa di substitute motor apa? saya bermaksud mau pake gear sinnob. karena sinnob yang minerva vx harus indent jd mo cb gear motor lain yg bs di VX

    ReplyDelete
  88. Min.. saya mau tanya.. punya nih yang R200 SE dirumah..
    dah 2 hari K.O mohon petunjuknya..
    itu karburator banjir.. set set pelampung dan jarum nya.. biar dia maen di dalem karbu,, clear udah gak banjir..
    nah tapi gak bisa idup lagi tuh tapi min.. apa ya kendala nya? cek busi ada kok pengapian nya...

    perlu kah ganti karbu -_-

    ReplyDelete
  89. Admin....
    Sudah setahun motor r200 saya mogok..starternya hidup tp mesin mati...di kickstarter nyangkut apa penyebabnya?padahal beberapa bln sebelumnya sdh turun mesin...apa mekaniknya kurang pengalaman

    ReplyDelete
  90. Minerpa mah gote ulah dibeuli anday

    ReplyDelete